г. Одинцoвo, бульвaр Любы Нoвoсёлoвoй, д. 6A

п. ВНИИССОК, ул. Михаила Кутузова, 5а ТЦ «Кочубей»

Совместимы ли беременность и соляная пещера?

Можно ли беременным посещать соляную пещеру?
Рассказываем о показаниях и противопоказаниях прохождения галотерапии в «интересном положении».

Здоровая мама – здоровый малыш!

С первых признаков наступившей беременности женщина несёт ответственность не только за своё здоровье, но и состояние малыша. При этом обычные способы профилактики и лечения простудных заболеваний порой неприемлемы: врачи ограничивают женщину в приёме некоторых медицинских препаратов, которые могут повлиять на развитие ребёнка. Как же уберечь его от негативного воздействия?

Конечно, следить за своим самочувствием и принимать все меры профилактики ОРЗ и ОРВИ. Оптимальное решение здесь – посещение соляной пещеры. Мягко и бережно насыщенный ионами соли воздух очищает лёгкие, укрепляет иммунитет, оказывает оздоравливающее действие на все системы организма, включая мозг. Никакого агрессивного воздействия на организм.

Многим будущим мамам свойственна повышенная нервозность в период беременности. При посещении соляной пещеры важное значение имеет фактор психологической разгрузки. Ненавязчивая спокойная музыка, мягкий свет, комфортное пребывание в удобных креслах, уютная обстановка расслабляют психику, снижают раздражительность, улучшают настроение, что самым благоприятным образом воздействует на ребёнка.

Показания и противопоказания

С наступлением беременности в организме женщины происходят значительные перемены. Одной из них может стать аллергическая реакция на ранее привычные противовоспалительные препараты. Посещение соляной пещеры поможет избежать простудных заболеваний или уничтожить вирусы и бактерии на начальной стадии воспаления. В острой фазе эта процедура противопоказана. Галотерапия особенно полезна женщинам с хроническими заболеваниями лор-органов, курящим или работающим на вредном производстве.

Большую пользу посещение соляной пещеры принесёт женщинам с кожными заболеваниями. Аэрозольный воздух заживляет раны, микротрещины, излечивает аллергодерматозы, гнездную алопецию.

Галотерапия категорически противопоказана женщинам с любыми нарушениями нормального течения беременности: кровотечениями, токсикозами средней и тяжёлой степени, угрозой прерывания и другими осложнениями. Отказаться от посещения соляной пещеры необходимо в период обострения простудных или хронических заболеваний, в том числе, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Наличие или подозрение на новообразования также является противопоказанием к галотерапии.

Помните, что самолечение не приводит к добру, особенно если речь идёт о здоровье не только мамы, но и ещё не родившегося малыша. Поэтому перед посещением соляной пещеры обязательно необходима консультация врача.

ЗАПИСЬ НА ПРОБНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ СЕАНС

Нажимая кнопку “Записаться”, вы соглашаетесь с
настоящей Политикой конфиденциальности.