г. Одинцoвo, бульвaр Любы Нoвoсёлoвoй, д. 6A

п. ВНИИССОК, ул. Михаила Кутузова, 5а ТЦ «Кочубей»

Как победить бессонницу и научиться легко засыпать?

Вас мучает бессонница? Не знаете, как справиться? Расскажем всё про бессонницу и интересные
методы борьбы с ней. Один из реально помогающих – галооздоровление.

Бессонница: причины и лечение

Сразу надо чётко понять, что бессонница – это заболевание. Чаще всего его развитие спровоцировано перенесёнными стрессами, неврозами, нарушениями работы эндокринной системы. Нарушения сна вызывают токсические факторы, алкоголь, сменная работа, регулярный шум в ночное время. Бессонница может стать результатом заболеваний каких-либо внутренних органов, когда боль вынуждает организм бодрствовать в часы, предназначенные для отдыха. Но наиболее частые причины нарушений сна – тревожность и депрессия.

Медики относят к бессоннице и частые пробуждения, после которых трудно вновь заснуть. Сюда же можно приплюсовать так называемый «чуткий сон», когда человек просыпается от малейшего звука.

У здоровых людей на засыпание уходит от 3 до 10 минут, страдающие бессонницей могут часами прокручивать в голове негативные мысли или воспоминания и выискивать удобную позу. Когда же она наконец-то найдена, наступающий сон легко прерывается даже небольшим шумом либо пугающим сновидением. В результате – неудовлетворённость сном, разбитость по утрам, сонливость в течение дня. И, как следствие, – снижение работоспособности, эмоционального состояния.

При лечении бессонницы либо устраняют факторы, вызывающие её, либо проводят мероприятия по нормализации непосредственно сна. Первый метод более адекватный, но зачастую менее исполнимый. Поэтому чаще прибегают ко второму. В первую очередь приводят в относительно спокойное состояние нервную систему, гармонизируют личность человека, обучают его тому, как победить бессонницу и научиться легко засыпать, а также гигиене сна. Сюда входят режим дня, увеличение физической и снижение психической нагрузки, вводят водные процедуры и оздоровительные комплексы, в том числе, галооздоровление.

Методы лечения бессонницы

Пребывание в соляной пещере нормализует функции вегетативной нервной системы, минимизирует депрессивные состояния, которые часто приводят к бессоннице. Мягкий свет, эстетика внутреннего интерьера, ненавязчивая приятная музыка способствуют расслаблению не только мышц тела, но и мозга. Погружаясь в состояние релакса, человек на время отвлекается от раздражающих, неприятных факторов, тяжёлых мыслей. После каждого посещения периоды душевного покоя увеличиваются, пока тревожность не снижается хотя бы до нормы.

Кроме того, насыщенный ионами соли воздух воздействует на организм комплексно, укрепляя и восстанавливая иммунитет, работу сердечно-сосудистой, дыхательной и прочих систем организма.

Всё вместе даёт желаемый результат – сон постепенно восстанавливается, проходит повышенная утомляемость, улучшается эмоциональное состояние и, в целом, общее здоровье.

ЗАПИСЬ НА ПРОБНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ СЕАНС

Нажимая кнопку “Записаться”, вы соглашаетесь с
настоящей Политикой конфиденциальности.