п. ВНИИССОК, ул. Михаила Кутузова, 5а ТЦ «Кочубей»

г. Одинцoвo, бульвaр Любы Нoвoсёлoвoй, д. 6A

Может ли соляная пещера заменить отдых на море?

По каким причинам мы стремимся к морю? Для многих — это полноценный отдых во время отпуска. Мы отвлекаемся от проблем, укрепляем иммунитет, избавляемся от стресса. Так же всем известно о пользе морского воздуха для человеческого организма. Однако мало кто задается вопросом: «почему же морской воздух может быть так полезен?»

Польза морского воздуха для человека

Галотерапия считается частью отдыха на море. В этом случае врачом является природа, от капризов которой зависит результат. Морской воздух, насыщенный сухим аэрозолем хлорида натрия, является главным целительным компонентом галотерапии.

Если вы оказались на морском курорте и желаете улучшить состояние здоровья, то, как можно больше времени проводите на свежем воздухе в тени. К сожалению, даже двухнедельного отпуска, проведенного на море, городскому жителю мало, чтобы иммунитет укрепился до такой степени, чтобы бороться с сезонной эпидемий ОРВИ и гриппа.

Соляная пещера «Дыши Здоровьем» — альтернатива морю

Оптимальной заменой отдыха на море является галотерапия в соляной пещере. Покрытые солью стены и пол, романтическое освещение и приятная музыка — все это немаловажная, но не самая основная часть соляной пещеры. Душа соляной пещеры — галогенератор. Это устройство, которое наполняет воздух частичками хлорида натрия.

Влияние аэрозоля на человеческий организм нельзя переоценить:

Комплекс сеансов в соляной пещере для всей семьи получатся дешевле, чем путешествие на море. Галотерапия не только альтернатива морскому курорту, а настоящий выход для людей, которые осознают необходимость заботы о собственном здоровье.