г. Одинцoвo, бульвaр Любы Нoвoсёлoвoй, д. 6A

п. ВНИИССОК, ул. Михаила Кутузова, 5а ТЦ «Кочубей»

Полезна ли соляная пещера после коронавируса?

В прошлом месяце мы писали о том, как восстановить лёгкие после коронавируса, давали общие рекомендации и советы врачей.
В этот раз расскажем о полезных свойствах соляной пещеры для восстановления поражённых вирусом лёгких и других органов.

Последствия коронавируса для организма

Сейчас общеизвестно, что новый вирус наибольший вред наносит лёгким. Но, как выяснили медики, он также опасен осложнениями, в результате которых поражает и другие органы человека – печень, сердце, почки. Страдает практически весь организм. Человек, переболевший коронавирусом, ещё долго после выздоровления страдает одышкой, испытывает сильную слабость, общий дискомфорт. К тому же столь необходимое при борьбе с вирусом медикаментозное лечение – это так или иначе стресс для организма, и его побочные явления порой также бывают не самыми приятными.

Восстановление занимает довольно длительное время. Выздоровевшим рекомендуют занятия дыхательными гимнастиками, прогулки на свежем воздухе, постепенное увеличение физических нагрузок, полноценное питание с высоким содержанием белка. Очень эффективно, по мнению многих медиков, посещение соляной пещеры.

Польза соляной пещеры после коронавируса

После пневмонии, вызванной ковидом, очень важны профилактические мероприятия, призванные не допустить повторного развития заболевания. Этому в значительной степени способствует посещение соляной пещеры.

Иммунитет у перенесших коронавирусную инфекцию, как правило, снижен. Повышение защитных сил организма – одна из основных задач соляной пещеры. Поэтому посещать её рекомендовано уже на первых этапах реабилитации. Кроме того, насыщенный солью аэрозоль выводит токсины и помогает организму преодолеть негативное воздействие медикаментозного лечения, которое было необходимо в период лечения.

ЗАПИСЬ НА ПРОБНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ СЕАНС

Нажимая кнопку “Записаться”, вы соглашаетесь с
настоящей Политикой конфиденциальности.