г. Одинцoвo, бульвaр Любы Нoвoсёлoвoй, д. 6A

п. ВНИИССОК, ул. Михаила Кутузова, 5а ТЦ «Кочубей»

Соляная пещера при отказе от курения

Сколько бы ни предупреждал минздрав, многие люди продолжают курить. Те же, кто собрал волю в кулак и твёрдо решил расстаться с этой пагубной привычкой, первое время испытывают психологические и физиологические трудности. Побороть их и искушение снова взять сигарету поможет соляная пещера.

Как соляная пещера помогает бросить курить?

Лёгкие каждого, без исключения, курильщика претерпевают негативные изменения. Никотин, смолы и ещё более 180 вредных химических соединений табачного дыма могут вызывать эмфизему лёгких, обструктивные процессы. 82 % подверженных этой пагубной привычке людей страдают хроническим бронхитом, благодаря которому появляется утренний так называемый «кашель курильщика».

В период отказа от курения человек испытывает целый букет не самых приятных физиологических и психологических ощущений – от подавленного настроения до одышки и затруднённого дыхания.

Ионизированный воздух соляной пещеры освобождает дыхательные пути от мокроты, уничтожает болезнетворные бактерии в бронхах, нормализует работу лёгких в целом. Мягкий микроклимат в сочетании с уютной атмосферой снимают стресс, успокаивают нервную систему, что также способствует более комфортному отказу от курения, скорейшему переходу к здоровому образу жизни.

Как это работает?

В соляной пещере искусственно поддерживают идеальный микроклимат с определённым давлением, влажностью, температурой. Галогенератор измельчает солевые частицы, и они насыщают воздух ионами соли, создавая антимикробную среду.

При вдыхании такого воздуха микрочастички соли проникают в самые отдалённые участки дыхательной системы, не раздражая слизистых оболочек. Уже через короткое время пребывания в соляной пещере у человека восстанавливается дыхание, улучшается циркуляция крови, происходит очищение бронхов и лёгких от мокроты. Курильщики быстро ощущают облегчение от избавления от шлаков и токсинов, которые раньше забивали органы дыхания. Улучшается общее самочувствие, проходит или становится значительно меньше кашель.

Соляная пещера помогает курильщикам справиться со стрессом на этапе отказа от сигарет. И тем самым избавляет от самой тяжёлой зависимости – психологической.

Дыхательная гимнастика и правильное питание при отказе от курения

Как только решили бросить курить, начинайте делать дыхательную гимнастику. Доказано, что регулярные упражнения снижают количество выкуренных сигарет на первом этапе и помогают полностью избавиться от зависимости впоследствии. Все упражнения лучше делать на свежем воздухе, балконе или у открытого окна. Идеально выполнять их в соляной пещере, наполняя оздоравливающим воздухом каждую клеточку дыхательных органов.

К упражнениям можно добавить диету с большим количеством витаминов и продуктов, содержащих калий и магний. Они помогают вывести остатки никотина из организма.

ЗАПИСЬ НА ПРОБНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ СЕАНС

Нажимая кнопку “Записаться”, вы соглашаетесь с
настоящей Политикой конфиденциальности.