п. ВНИИССОК, ул. Михаила Кутузова, 5а ТЦ «Кочубей»

г. Одинцoвo, бульвaр Любы Нoвoсёлoвoй, д. 6A

Соляная пещера при аденоидах у детей

Посещение галокамеры очень полезно при воспалении лимфоидной ткани на фоне скопления в носоглотке вирусами или бактериями. Содержание паров соли в воздухе и уникальный микроклимат положительно влияют на иммунную систему ребенка, укрепляя ее, и улучшают прохождение воздуха через дыхательные пути.

Галотерапия при аденоидах очень полезна для детей с ослабленным иммунитетом. У таких детей аденоиды часто воспаляются. Для достижения желаемого результата нужно посетить соляную комнату не менее 8 раз. Продолжительность сеанса должна составлять 40 минут.

Галотерапия при аденоидах у детей

соляная пещера при аденоидах у детей

При лечении в соляной пещере в организм поступают ионы солей натрия и магния, оказывающие значительное оздоровительное воздействие. После завершения полного курса лечения отмечают следующие результаты:

Галокамеру назначают в качестве дополнительного способа лечения, не заменяя ею медикаментозную терапию.

Показания к посещению

Поможет ли соляная пещера при аденоидах, решает опытный отоларинголог. Для назначения такой процедуры пациент должен иметь соответствующие показания. Основными показаниями к лечению солью являются:

При регулярном посещении в соляной пещере можно добиться значительного уменьшения симптомов заболевания. Наибольший эффект в борьбе с аденоидами получают при галотерапии на начальном этапе развития болезни.