г. Одинцoвo, бульвaр Любы Нoвoсёлoвoй, д. 6A

п. ВНИИССОК, ул. Михаила Кутузова, 5а ТЦ «Кочубей»

Польза соляной пещеры для людей в возрасте 60+

Чаще всего вместе с молодостью уходит и здоровье. Физическая и психоэмоциональная активность снижается, функции органов и систем затухают, происходят другие возрастные изменения. Затормозить эти процессы поможет соляная пещера.

Показания к посещению соляной пещеры для людей в возрасте 60+

После 50 лет наиболее частыми становятся проблемы сердечно-сосудистой системы, появляются застойные явления в малом круге кровообращения, бронхолёгочные заболевания переходят в категорию хронических. При таких диагнозах посещение соляной пещеры – идеальный способ оздоровления и поддержания нормальной работы органов.

Нарушение работы любых органов дыхания – первоочередное показание к галооздоровлению. Многолетние исследования показывают, что оно помогает избежать развития сложных хронических заболеваний, облегчает дыхание, значительно уменьшает одышку.

Посещение соляной пещеры благотворно действует на весь организм в целом, укрепляет нервную систему, дарит бодрость, хорошее настроение. Галооздоровление способно предотвратить наступление таких серьёзных патологий, как болезнь Альцгеймера, Паркинсона, дисциркуляторная энцефалопатия.

Независимо от возраста, в соляной пещере можно укрепить иммунитет, восстановиться после перенесённых простудных заболеваний, пройти реабилитацию после пневмонии или коронавируса.

Как это происходит

Вдыхание воздуха, насыщенного ионами солями, снижает активность воспалительных процессов, активизирует иммунную систему. Соляные частицы проникают в самые труднодоступные участки бронхов и лёгких, очищая их от застойных явлений, мокроты, вредоносных организмов и бактерий, снимают отёки.

Научно доказано оздоровительное действие сухого аэрозоля на весь организм, включая мозг.

Посещение соляной пещеры благотворно влияет на нервную систему. Атмосфера галокамеры располагает к покою, релаксации, успокоению.

Удобная мебель, мягкий свет и расслабляющая музыка приводят в равновесие мысли и эмоции.

Порой люди в возрасте за 60 лет сильно ослаблены, и назначенное им лечение должно проходить в щадящем режиме, с низкой интенсивностью.

Особенность галооздоровления как раз и заключается в том, что оно мягко и ненавязчиво действует на все функции и системы человеческого организма.

Противопоказания к посещению соляной пещеры для людей в возрасте 60+

С осторожностью к галооздоровлению следует подходить:

Категорически нельзя посещать соляные пещеры людям:

Перед посещением необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

ЗАПИСЬ НА ПРОБНЫЙ БЕСПЛАТНЫЙ СЕАНС

Нажимая кнопку “Записаться”, вы соглашаетесь с
настоящей Политикой конфиденциальности.